Техно стиль - Компания Уни-Рем - разработка уникальных дизайн-проектов квартир и их реализация «под ключ».
+7 (495) 979-83-10
design
Техно стиль

Стремительно развивающийся технический прогресс и современные информационные технологии не могли не отразиться на внутреннем убранстве домов и быте бунтарей-авангардистов в конце прошлого века. Своеобразное смещение ценностей приводит к появлению стиля техно в интерьере жилых помещений. Подобные дизайны квартир балансируют на тонкой  грани между эстетикой технлогизма и  его уродливой стороной, создавая особенные выразительные интерьеры.

techno_ Строения в стиле техно отличаются почти «невидимыми» фасадами, изгибающимся и криволинейными стенами, построенными из отражающего стекла или металла. Днем такие здания «исчезают» в воздухе, ночью же – светятся изнутри ячейками квартир и офисов. В архитектуре отчетливо прослеживается влияние современных информационных технологий и компьютерного моделирования. Коммуникации (вентиляция, трубы, кабели) часто «выносят» за стены техно-зданий, создавая дополнительный декор. Яркие или, напротив монохромные, оттенки внешних элементов создают особую компьютерную графичность в экстерьерах.

Интерьеры в стиле техно очень похожи на внешнее оформление зданий и часто напоминают декорации фильмов-катастроф. В таком дизайне хозяин ощущается себя очередным «последним героем», выжившим после техногенного взрыва. Подобная атмосфера создается за счет обустройства кирпичных стен, из которых торчат металлические обломки и куски арматуры.


Для оформления квартиры в стиле техно используют предметы, перекочевавшие  из заводских, складских цехов, железнодорожных и авторемонтных станций. Характерными элементами подобных дизайнов являются винтовые железные лестницы, открытые балки перекрытий, металлические двери и аксессуары. Предметы мебели «пришли» из подсобных помещений рабочих заводов. Это стальные шкафы, металлические контейнеры, поставленные друг на друга, открытые металлические перегородки и полки. Вообще, в стиле техно часто используют перфорированные и гофрированные листы металла для декоративного оформления пространства. Стулья, напоминающие луноход – еще одна составляющая интерьера в стиле техно.

Мебель, как правило, изготовлена из металла, стекла, цветного пластика, реже – из  дерева. Стеклянные журнальные столики на роликах или складывающихся ножках также характерны для техно. Однако, и без мягких предметов интерьера стиль техно не обходится. Чаще всего, используют низкие кресла и диваны с глубокими сиденьями, обязательны металлические ножки или подлокотники. Цвет мягкой мебели может быть металлик, серый, грязно-рыжий, бордовый или хаки. Дополнить интерьер можно при помощи стульев и табуреток из цветного пластика или бесформенным пуфом, напоминающим брошенный мешок. Материалы для декоративного оформления стен в интерьере техно подбирают с грубой фактурой, чтобы подчеркнуть «технологичнось» жилого пространства.


Интерьеры в стиле техно выбирают современные и очень молодые по своему состоянию души люди. В подобной обстановке они чувствуют себя раскованно и свободно. Недаром,  местом встречи молодежи часто становятся заброшенные подвалы, ангары, где проводят вечеринки и дискотеки. Кроме того, состояние «запущенности» и беспорядка в интерьере техно смотрится достаточно гармонично, словно так задумано.

Так, металлическая посуда, оставленная в мойке, не будет вызвать ощущение неухоженности, скорее станет «элегантным» дополнением интерьера кухни.Стиль техно невозможно представить без различного освещения, создающего особую атмосферу.
Дизайн интерьера - Техно стиль


Торшеры и светильники из арматуры с длинными штативами и проводами легко поворачиваются в разные стороны, складываясь самым причудливым образом. Свет, отражающийся от металлических и стеклянных поверхностей, создает особое «мерцание» и  атмосферу, располагающую к философским размышлениям. Вытянутые колбы напольных светильников напоминают небоскребы мегаполисов, металлические потолочные люстры, состоящие из металлических пластин, «дробят» свет… Все это создает особую атмосферу в пространстве, словно рассказывая какую-то свою особенную историю, услышать которую можно, если просто прислушаться.


Стиль техно, возникший в 80-х годах ХХ века, был своеобразным ответом конструктивистов на развивающийся технический прогресс, который был призван в корни изменить жизнь человечества. Техно интерьеры – это продукт постиндустриализма, который выбирают молодые философски настроенные люди. И несмотря на наличие некоторого «разочарования» в стиле техно, он устремлен вперед, в будущее и открыт для новых и нестандартных решений современного дизайна интерьеров, которые постоянно появляются, подчиняясь законам моды и потребностям современных людей. Дизайн интерьера -  Техно стиль

Статья является собственностью компании "Уни-Рем". При использовании материалов сайта ссылка обязательна.