Свет в прихожей - Компания Уни-Рем - разработка уникальных дизайн-проектов квартир и их реализация «под ключ».
+7 (495) 979-83-10
design
Свет в прихожей

Дизайн и стиль прихожей должен располагать к плавному переходу состояния человека от активного к расслабленно-спокойному. Для создания такого интерьера прихожей может помочь свет, о котором мы сегодня и поговорим. Главной особенностью прихожей квартиры является отсутствие дневного света, из-за чего, вне зависимости от времени суток, приходится использовать искусственное освещение. Приятное и мягкое освещение в прихожей создаст дружелюбный и открытый образ вашего дома для каждого гостя.

Самое темное место в доме должно быть грамотно освещено Для необособленной прихожей, через которую вам приходится проходить, перемещаясь из одной комнаты в другую, стоит продумать установку дополнительного светильника для постоянной подсветки помещения. Это может быть настольная лампа, декоративный торшер или светильник, оснащенный специальным датчиком включения от движения. Также можно использовать, так называемый «второй свет» от других комнат, проникающих через стеклянные части дверей или стеклоблоки в стене.

При помощи правильно подобранного освещения можно скорректировать слишком «вытянутое» и «скучное» помещение прихожей. Совершенно не обязательно вешать на стены картины, устраивать декоративные ниши и арки для того, чтобы придать прихожей уютный и стильный вид.

Грамотно установленные светильники творят настоящие чудеса: небольшое помещение станет просторней, узкое – расширится, сложное  - станет уютным и комфортным.

Как правило, в прихожей используют минимум два освещения: общее и конкретное функциональное.
Отсутствие окна в прихожей квартиры можно компенсировать при помощи света. Например, пусть по периметру помещения карниз, в котором спрятать несколько светильников, или использовать подвесной потолок с полупрозрачными панелями, которые будут пропускать свет от встроенных за ним светильников.

Для любых прихожих подходят настенные светильники. Главное, чтобы свет от них не попадал в глаза, а в остальном, возможно их любое использование. Стиль и форма светильников могут быть самыми различными, в зависимости от дизайна интерьера  и ваших вкусовых предпочтений. Как правило, настенные бра размещают на высоте, превышающей человеческий рост, кроме тех случаев, когда необходимо создание стилистического эффекта.

Локальный свет в прихожей можно располагать для подсветки зеркала (оно, кстати, должно быть большим и удобным, чтобы человек перед уходом мог себя полностью осмотреть) картин и других  декоративных элементов прихожей.
Многоуровневый потолок с подсветкой для визуального поднятия высоты холла


Статья является собственностью компании "Уни-Рем". При использовании материалов сайта ссылка обязательна.