Стекло в интерьере - Компания Уни-Рем - разработка уникальных дизайн-проектов квартир и их реализация «под ключ».
+7 (495) 979-83-10
design
Стекло в интерьере

Мало кто из потребителей представляет, насколько уникальны и необычны современные стеклоблоки. С их помощью создаются необычные интерьеры, они украшают помещение и мало чем похожи на унылые мутно-зеленые блоки, использовавшиеся в советское время. По своей форме стеклоблоки очень похожи на кирпичи, но внутри они полые. Воздух, находящийся внутри стеклоблока позволяет этому материалу обладать отличными теплосберегающими и звукоизоляционными свойствами.

Зонирование пространства с помощью стеклоблоков Поверхность стеклоблока может быть рифленой, гладкой, матовой, прозрачной или цветной. Традиционно в продаже можно встретить «кирпичики» прямоугольной или квадратной формы, но также встречаются треугольные, круглые и угловые.

При помощи стеклоблоков создают изящные перегородки внутри помещения,  при этом «прозрачность» материала позволяет пропускать свет из одной комнаты  в другую, что может быть важно при оформлении, например, темной прихожей. Уход за такой стенкой сводится к обычному мытью.

Стеклоблоки – очень прочный материал (разбить его можно, пожалуй, только кувалдой), устойчив к перепадам температур (-50 до +50 С), разбитые «кирпичики» можно легко заменить новыми, сохраняет тепло, обладает отличными шумопоглащающими и светотехническими свойствами и не горит.
Традиционно стеклоблоки используют для возведения внутренних не несущих перегородок и для декоративного оформления небольших участков стены, забывая о том, что из «стеклянных кирпичиков» можно создавать элегантные потолки, своды, крыши и навесы. Многообразие форм и оттенков позволяют «развернуться» вашей фантазии в оформлении интерьера.

Стеклоблоки позволяют найти «неожиданные» решения для дизайна любого помещения, начиная от ванной комнаты, заканчивая спальней.

Монтаж стеклоблоков требует соблюдения некоторых правил и имеет свои особенности. Стеклянные «кирпичики», обычно «сажают» на цементный раствор.

Для того, чтобы не повредить поверхность стеклоблока во время монтажа многие производители наносят на «кирпич» специальную защитную пленку, которую удаляют после (!) завершения установки.
Стены ванной из стеклоблоков расширяют пространство


Укрепить стену из стеклоблоков помогут специальные металлические стержни (сечение 5-6мм, они продаются на любом строительном рынке), проложенные в цементных швах. Неприглядные серые швы можно замазать цветными затирками или добавить специальные пигменты, которые можно добавить в раствор.

Статья является собственностью компании "Уни-Рем". При использовании материалов сайта ссылка обязательна.