Мозаика - Компания Уни-Рем - разработка уникальных дизайн-проектов квартир и их реализация «под ключ».
+7 (495) 979-83-10
design
Мозаика

Считаете, что традиционная керамическая плитка в отделке дома давно стала «обычным» материалом? Тогда, вам стоит обратить внимание на мозаику. Мозаика представляет собой рисунок, который составляют из маленьких кусочков разных материалов. Мозаичные изображения все чаще и чаще встречаются в интерьерах самых разных помещений, и, конечно, в квартирах. Современные технологии производства и укладки мозаики позволяют создавать максимально выразительные и сложные композиции в оформлении помещений за счет использования самых различных материалов, о которых мы сегодня и расскажем.

Мозаика создает неповторимую эстетику пространства Стеклянная мозаика. Лучшим материалом для производства такой мозаики является венецианское стекло, которое обладает следующими свойствами: водо- и жаростойкость, ударопрочность, морозоустойчивость, долговечность, обладает сплошной структурой, что делает его неподверженным воздействию бактерий и микроорганизмов.

В процессе производства в стекло добавляют различные добавки, позволяющие изготавливать различные по цветам и оттенкам стеклянные мозаики.

Чаше всего, наборные элементы (они же тессеры, чипсы и модули) производят квадратной формы, причем, чем меньше их размер, тем более интересным и изысканным будет изображение. 

Стеклянную  мозаику используют для декоративного оформления полов, стен практически в любых помещениях, фасадов зданий и поверхности предметов интерьера.
Смальтовая мозаика является одной из разновидностей стеклянной. Обладает отличными эксплуатационными свойствами: устойчивость к чистящим средствам, ударопрочна, морозоустойчива. Современные технологии производства позволяют изготавливать смальтовую мозаику более чем 10 000 самых разных оттенков.

Отличительной особенностью этой мозаики является ее «свечение изнутри», узнать ее можно по насыщенному  цвету и приятной гладкой поверхности.

Высокая износоустойчивость смальтовой мозаики позволяет использовать ее для укладки в помещениях с высокой проходимостью, может быть использована, как  внутри, так  и снаружи здания.
Смальта ручной работы


Керамическая мозаика внешне похожа на традиционную квадратную или прямоугольную плитку, только небольшого  размера. Керамическая мозаика выпускается самых разных цветов и оттенков, кроме того, может иметь особые «спецэффекты» (разводы, мелкие трещины, имитации неровной поверхности, вставки другого цвета и т.п.). 

Этот вид мозаики обладает оригинальными эстетическими свойствами, устойчив к истиранию и температурным перепадам. Керамическую мозаику используют для декоративного оформления самых разных поверхностей на фасадах зданий, внутри помещения (кухня, жилые комнаты, ванная), в бассейнах.



С помощью мозаики можно «выткать» ковер в гостиной Каменная мозаика. Для ее производства используют различные породы натурального камня, от самых дешевых, до драгоценных. Благодаря естественной красоте природного материала, неповторимым оттенкам, узорам, прожилкам и различным структурам, каменные мозаичные панно заведомо неповторимы и уникальны.

Поверхность может быть искусственно состарена или отполирована. Наборные элементы выпускаются самых различных форм, от привычной квадратной, до криволинейной. Мозаика из натурального камня требует бережного обращения.

Так, не стоит проливать на поверхность кислотосодержащие жидкости (вино, фруктовые соки, уксус), использовать для чистки абразивные средства, рекомендуют натирать каменные мозаики специальным воском, чтобы сохранить покрытие.


Кроме вышеописанных материалов, мозаики изготавливают и из нетрадиционных материалов, например, из керамогранита. Мозаика из керамогранита будет стоить дешевле, чем керамика, она изготавливается из смеси кусочков разноцветного стекла, авантюрина, которые склеиваются между собой специальным составом. При этом, мозаика приобретает следующие свойства: жаро- и водостойкость, прочность, устойчивость к перепадам температур, легкий вес. Такую мозаику можно использовать для облицовки полов и стен в любых помещениях.

Металлическая мозаика – сравнительно «молодой» вид мозаики. Наборные элементы представляют собой металлических штампованные колпачки, изготавливаемые из листовой нержавеющей стали толщиной всего 0,5мм. Затем, они крепятся к основе (резиновая подложка), которые и создает необходимую жесткость. Металлические чипсы могут быть самого разного цвета, формы и  фактуры. При помощи прямоугольных, квадратных, ромбовидных, шестигранных или овальных элементов можно выложить необычное панно на стене или на полу. Поверхность металлической мозаики может быть изготовлена с хаотичными насечками, матовой, полированной, покрытой слоем бронзы или латуни. Металлическая мозаика достаточно дорога, но ее можно использовать для декоративного оформления небольших участков стены или пола
Золотая и платиновая мозаика – безусловный признак роскоши. Существуют коллекции мозаики с белым, желтым золотом или платиной.

Некоторые серии золотых мозаик изготавливают вручную, что значительно увеличивает стоимость такого покрытия. Как правило, платиновую или золотую мозаику используют в качестве вставок. Такие вкрапления можно расположит на стене, на полу и даже на дне бассейна.
Мозаика с золотым напылением – безусловный признак роскоши


Статья является собственностью компании "Уни-Рем". При использовании материалов сайта ссылка обязательна.