Монохромный интерьер - Компания Уни-Рем - разработка уникальных дизайн-проектов квартир и их реализация «под ключ».
+7 (495) 979-83-10
design
Монохромный интерьер

Когда появилось черно-белое кино, зрители использовали свое воображение, чтобы в оттенках серого, черного и белого разглядеть сиреневый цвет фиалок, красный закат или зелень весеннего леса. Истинному мастеру для создания настоящего шедевра не нужны разные средства и вспомогательные элементы. Глубокое и невероятно изысканное полотно можно создать, используя оттенки одного и того же цвета. Вспомните хоты бы работы импрессионистов. А чем от картин отличаются интерьеры? Монохромные интерьеры могут быть намного выразительней и насыщенней, чем яркие и многоцветные.

Монохромный интерьер в неоклассическом стиле Монохромные интерьеры – не значит серые, черные и скучные, они подразумевают использование оттенков одного и того же цвета. Например, разве можно назвать скучным кабинет, оформленный в разных оттенках бронзы, или благородную «золотисто-коричневую» гостиную? Подобная обстановка располагает к отдыху, к спокойствию и умиротворяет. Не менее элегантны и «холодные» монохромные интерьеры.

Используя сиреневатый оттенок, можно придать ощущение официальности помещению, при этом выгодно подчеркнуть темное дерево, используемое для отделки дверей или шкафа.

Монохромные интерьеры в  коричневых, голубых или зеленых тонах «близки и понятны» нам, потому, как это натуральные, естественные цвета, так часто встречаемые в природе.


Если вы выбираете коричневый цвет для оформления своего интерьера, стоит помнить о том, что цвет может быть, как холодным, так и теплым, все зависит от количества «желтого» в нем. Для северной комнаты, где и так мало света лучше выбрать «теплый» оттенок. Сочетая белый и коричневый цвет можно создать «нарядный», но в тоже время достаточно «прохладный» интерьер.


Для «солнечных» комнат лучше подойдут кремовые оттенки. Если желтые тона будут «раздражать», то пастельные цвета образуют неброский фон для проникающего солнца. Кроме того, бежевый и кремовый оттенки гармонично сочетаются с  натуральным деревом, которое можно использовать для придания интерьеру графичности и четкости. Подобные монохромные интерьеры внешне похожи на старинные наброски на пожелтевшей бумаге.

Для «разбавления» однотонности интерьера часто используют контрастные элементы, которые разделяют пространство и делают его более элегантным и выразительным. Для создания монохромного интерьера можно использовать и яркие цвета, например сине-голубые или насыщенно зеленые. Правильно подобранные цвета и контрастные элементы делают монохромные интерьеры благородными, сдержанными и стильными.
Добавление ярких акцентов в монохромном интерьере – допустимо


Статья является собственностью компании "Уни-Рем". При использовании материалов сайта ссылка обязательна.