Колониальный стиль - Компания Уни-Рем - разработка уникальных дизайн-проектов квартир и их реализация «под ключ».
+7 (495) 979-83-10
design
Колониальный стиль

«Колониальный» от латинского слова «colonus» (колон). Так называли  древнеримских, а позднее, и европейских переселенцев, селившихся в провинции и на окраинах завоеванной страны. Колониальный стиль появился в эпоху завоевания и открытия новых земель, когда  Испания, Франция, Британия и Голландия стремились увеличить свои владения путем присоединения расположенных рядом территорий. На новые места европейцы приезжали, имея собственный уклад жизни, местное население же имело  другой быт, основанный на климатических особенностях, в результате произошло взаимопроникновение культур. Таким образом, стал складываться особенный стиль жизни и архитектурного строительства, основанный на экзотичных «туземных» традициях и привычных европейских правил, - колониальный стиль.

Интерьеры. Колониальный стиль И вот спустя столько времени, колониальный стиль вновь становится популярным способом оформления жилого пространства. Дизайнеры удачно сочетают декоративные колониальные элементы с современными отделочными материалами, создавая элегантные и неординарные интерьеры.

Традиционно в колониальном стиле, вся планировка дома «собирается» вокруг гостиной, пространство разделяют условно, используя различные напольные покрытия, потолки разных уровней, колонны, раздвижные перегородки и ширмы. Колониальный стиль отличает лаконичное оформление стен грубой штукатуркой, беленным камнем или глиной, на поверхности которой проступают трещины.


В качестве напольного покрытия используют натуральный камень, плитку или деревянные доски.  Для декоративного оформления помещения, выдержанного в  колониальном стиле, используют натуральные материалы (глина, камень, дерево, кожа, керамика), естественные оттенки (оливковый, охра, терракот, золото).


Простая и лаконичная мебель из состаренного и вручную обработанного дерева или потемневшего от времени бамбука, ротанга или тростника. Вообще, в колониальном интерьере много плетеных элементов, искусно вставленных в предметы интерьера. Но, отдавая дань европейскому комфорту, на плетеной мебели располагают мягкие подушки и чехлы с крупными растительными рисунками.

Дополняют колониальный стиль кожаные чемоданы, сундуки и плетеные корзины, которые подчеркивают «кочевое» прошлое первых переселенцев, постепенно превратившись из необходимых предметов путешествий в декоративные хранилища для самых разных предметов.

Современные колониальные интерьеры «пропитаны» воздухом, наполнены светом. Их легко узнать по естественным цветам, растительным коврам, плетеной мебели и пальмам. Такие интерьеры удобны для жизни и экологичны.
Колониальный стиль в интерьере


Статья является собственностью компании "Уни-Рем". При использовании материалов сайта ссылка обязательна.