Городская деревенская жизнь - Компания Уни-Рем - разработка уникальных дизайн-проектов квартир и их реализация «под ключ».
+7 (495) 979-83-10
design
Городская деревенская жизнь

Дизайн интерьера. Деревенская жизнь в городе Слово «кантри» имеет англосаксонское происхождение и два перевода: «деревня» и «страна». Изначально, стиль интерьера кантри зародился в США, но уже давно потерял «национальность» и имеет множество разновидностей. Так, и американское ранчо, и русскую избу, и английский коттедж, и швейцарское шале, и латиноамериканская фазенда имеют полное право называться «кантри». Этот обобщенный стиль деревенского дома изменяется под влиянием времени, он утратил свою первоначальную «грубость» и «простоту», став более изысканным, уточненным и современным. Но кантри, по-прежнему, сохраняет свои отличительные особенности: мягкость, близость к природе и  лиричность.

Планировка жилого пространства в стиле кантри подчинена естественности и самой природе.


Перегородки между комнатами имеют больше декоративное значение, наполняя пространство светом. Оформление интерьера полностью исходит из целесообразности и комфортабельности общей обстановки. Главным мотивом в разделении и зонирования пространства является функциональность. Так, гостиная, столовая и кухня объединены в одну комнату, центральным местом которой является открытый очаг или камин. Именно это пространство является смысловым центром всего дома, вокруг которого и «собираются» жилые и подсобные комнаты. Традиционный стиль кантри не подразумевает наличие «кабинетов», это также стоит учесть при выборе этого интерьерного стиля.


Однако, подобное оформление жилого пространства в квартире может иметь много сложностей, связанных с перепланировкой помещения. В этом случае, лучше использовать многочисленные приемы декорирования, присущие стилю кантри. Как правило, «деревенская» жизнь в городе получается адаптированной  под современного человека с элементами уютного эклектичного дома, в котором замедляется ритм городской жизни.

Для стиля кантри характерны натуральные строительные и отделочные материалы. Так, полы облицовывают натуральным камнем или плиткой, используют доски из натурального дерева, на стенах сочетают «старую» кирпичную или каменную кладку с отштукатуренными фрагментами, используют натуральное дерево или декоративную штукатурку. Также хорошо на стенах смотрятся классические бумажные обои неярких расцветок с растительными мотивами.

Использовать металлические предметы в стиле кантри уместно, но лучше остановить свой выбор на состаренной латуни или бронзы, современные высокотехнологичные материалы (пластик, стекло) лучше не использовать, они создадут дисгармонию и будут смотреться не «на своих местах».  Стиль кантри не исключает использование современных материалов, имитирующих натуральные, главное чтобыОсобое место в интерьере в стиле кантри занимает текстиль.

Разве можно представить деревенский дом без подушечек, вышитых вручную салфеток и пестрых занавесок? интерьер получился «теплым».
Дизайн интерьера. Деревенская жизнь в городе 2


Текстиль, как и отделочные материалы, лучше выбирать натуральный: лен, ситец или шерсть. Не стоит использовать сложную драпировку окна, лучше повесить простые занавески с пестрым цветочным рисунком. Особую теплоту интерьеру в стиле кантри создают вещи ручной работы, имеющие историю: плетеные корзинки, вышитые полотенца, лоскутные одеяла и вязаные салфетки.

Цветовое оформление жилого помещения в стиле кантри отличается приглушенной, но насыщенной многоцветностью. Чаще всего, используют натуральные светлые и пастельные оттенки, соблюдая колористический баланс. По мнению некоторых дизайнеров, главные цвета, используемые в интерьере, обязательно должны сочетаться с зеленым. Вообще, кантри подразумевает использование различных аксессуаров, что дает возможность «разгуляться» фантазии.


Предметы интерьера в стиле кантри – это немного грубоватая мебель правильной формы, поверхность, как правило, неполированная. Принцип ее расстановки самый непринужденный, то же самое касается и плетеных элементов мебели, которые «свободно» располагаются по всему дому. Неизменной мебелью в спальной комнате считается «грубый» платяной шкаф, в столовой -  буфет, обеденный стол и табуретки. Каждый элемент интерьера отличается «простотой» и несет одну, максимум две функции. При этом, совершенно не обязательно подбирать «обшарпанную» мебель, функциональные и современные предметы интерьера также будут гармонично смотреться в стиле кантри.

Стиль кантри обращает особое внимание на аксессуары, которые призваны дополнить и «закончить» оформление интерьера. Фарфоровые статуэтки, напольные лампы с абажурами, посуда с цветочным узором обязательно украсят городскую квартиру и создадут особую «теплую» атмосферу очарования, сельской «мягкости» и «неспешности».
Деревенская жизнь в городе дизайн интерьера

Статья является собственностью компании "Уни-Рем". При использовании материалов сайта ссылка обязательна.