Эклектика - Компания Уни-Рем - разработка уникальных дизайн-проектов квартир и их реализация «под ключ».
+7 (495) 979-83-10
design
Эклектика

История США, по сравнению, с Европейской невелика, население страны формировалось по принципу «с мира по нитке». Каждый, кто приезжал на континент привозил с собой традиции своего народа, «кусочек» своей родины, в результате, в оформлении домов сформировался особенный стиль интерьера – эклектика. По своей сути, эклектика – сочетание нескольких стилей, объединенных общим цветом и продуманным решением.

Сочетание элементов декора из разных стилей – безусловный признак эклектики Для создания эклектичного стиля в интерьере используют прием «смешения» исторических стилей, которые гармонично сочетаются друг с другом, не противореча друг другу. Иногда, совмещение стилей может быть намерено противопоставлено, без нарушения общего уюта и комфорта помещения. Достаточно выигрышным вариантом будет совмещение классического дизайна и современных достижений техники: кабинет, ванная и спальная комната могут быть выполнены в классическом стиле, гостиная и кухня – в современном, где можно расположить многочисленную бытовую технику, домашний кинотеатр и музыкальные центры.

Для создания красивого и стильного интерьера можно использовать различные фактуры, материалы и различные эклектичные элементы декора. Для отделки стен отлично подойдет декоративная штукатурка в сочетании с «нарочно» оставленной кирпичной кладкой стены.

Визуально разделить зоны в комнатах можно, используя различные по своей фактуре или цвету материалы. Например, в гостиной на пол постелить паркет, на кухню и в прихожую – керамическую плитку.


Для отделки потолка используйте гипсокартон или натяжные потолки, от которых будет отражаться свет, создавая ощущение светлого и уютного пространства. В отделке спальни можно остановить свой выбор на стиле английской классики. Для этого необходимо покрасить стены и потолок в один цвет.


Не менее важным этапом создания эклектики в доме является выбор мебели. Именно она расскажет о стилистических предпочтениях своих хозяев.

В гостиной, как правило, устанавливают мягкую мебель, в личных комнатах – комоды, кушетки, столики и ковры.  При этом, не обязательно выбрасывать всю «старую» мебель, вполне возможно, что один или несколько предметов из старой коллекции придадут помещению особый изыск и подчеркнут яркую индивидуальность владельцев дома. 

Особое внимание стоит уделить деталям (сувениры, картины, статуи, вазы, комнатные растения, декоративная посуда и т.п.), которые гармонично дополнять весь интерьер.
Старинный столик создает атмосферу аутентичности интерьера


Статья является собственностью компании "Уни-Рем". При использовании материалов сайта ссылка обязательна.