Детская становится комнатой для подростка - Компания Уни-Рем - разработка уникальных дизайн-проектов квартир и их реализация «под ключ».
+7 (495) 979-83-10
design
Детская становится комнатой для подростка

Подростковый возраст  – время, когда юноша или девушка выбирают свой путь в жизни, свою судьбу. Немалое значение для формирования мировоззрения, системы ценностей и жизненных приоритетов является интерьер, в котором находится подросток. Время, когда ваш «малыш» уже не ребенок, но еще и не взрослый человек – сложный этап для каждого родителя и для ребенка. Именно поэтому важно уделить особое внимание интерьеру комнаты подростка.

Девичья в сиреневой гамме Уберите все детские вещи и атрибуты дизайна для «маленьких детей». Замените детскую кровать на ту, в которой подростку будет удобно спать, и, которую можно использовать в качестве дивана для пришедших в гости друзей. Однако, не стоит усердствовать с выбором дорогостоящих кроватей или раскладных диванов, ваш ребенок пока еще мал для такой мебели. Вывести пятна от сока, еды, ручек, фломастеров и прочее проще со специальных тканей, которые легко моются, чем менять обивку.

Выбирая корпусную мебель для комнаты подростка, продумайте цветовое сочетание с диваном, напольным покрытием, цветом обоев и занавесок. Постарайтесь подобрать мягкую, нейтральную цветовую гамму. Она будет для вашего ребенка «чистым холстом», который предоставляет широкие возможности для творчества взрослеющего человека.

Обязательно предусмотрите в мебели наличие удобных ящичков для мелочей, личных вещей, учебников, премий, наград и прочего. В комнате для подростка должно быть оборудовано комфортное рабочее место с компьютерным столом, выдвижными ящиками и местом для учебников. Помните, что стильно оформленное рабочее место располагает к учебе и самообразованию.

Комната для мальчика В качестве декоративных элементов отлично подойдут игрушки, в которые ваш ребенок уже не играет, но еще не совсем вырос из «детского» возраста; комнатные растения отлично освежать общую атмосферу, кроме того, вы можете поручить уход за кактусом или геранью подростку, в качестве воспитания в нем ответственности; детские фотографии, личные вещи, фотографии знаменитостей и многое другое, что лишний раз подчеркнет принадлежность данной комнаты вашему ребенку.

На стены выбирайте нейтральные обои с современным рисунком, ведь гоночные машинки и сказочные замки уже не впечатляют вашего ребенка. Также не стоит покупать классические или слишком экстравагантные обои для комнаты подростка. Пусть он взрослеет постепенно.

Статья является собственностью компании "Уни-Рем". При использовании материалов сайта ссылка обязательна.