Библиотека, она же - кабинет - Компания Уни-Рем - разработка уникальных дизайн-проектов квартир и их реализация «под ключ».
+7 (495) 979-83-10
design
Библиотека, она же - кабинет


Правильно спланированная библиотека – несомненный атрибут изысканного интерьера «Обладание книгами, как и их чтение, доставляет свои, совершенно особенные радости» - Герман Гессе. Несмотря на развитие интернет-технологий и появление электронных способов хранения информации, книги остаются самым лучшим подарком и предметом гордости многих людей. Именно поэтому и возрождается традиция обустройства домашних библиотек.  Книги, собранные в доме, скажут больше о характере человека, его мироощущении и индивидуальности, чем гостиная или спальня. Полным собраниям сочинений великих классиков и «взглядам» современников требуется специальное размещения в отдельной комнате – библиотеке.

Дополненная современной техникой, она станет и местом досуга, и рабочим кабинетом, и местом для приема гостей.


Одной из важных составляющих гармоничного оформления домашней библиотеки является зонирование, чтобы иметь возможность выделить рабочую зону (место для компьютера), зону отдыха (чтение книг, общение с друзьями), «коллекционную» зону (размещение книг и других коллекций). Так, рабочее место можно отделить раздвижной перегородкой или сквозным стеллажом. Важно продумать освещение: направленное и неслепящее освещения для работы за компьютером, основное и локальное освещение.


В зоне отдыха располагают как удобные кресла, диваны, столики, так и массивные письменные столы, солидные кресла – все зависит от вкусовых предпочтений хозяина библиотеки. Для ценителей классического стиля подойдет мебель из массива ценных и благородных пород дерева, кожаные диваны, паркетный пол с уютными коврами, картины и скульптуры. Книжные шкафы могут быть застеклены, но также возможен вариант открытых стеллажей вдоль всей стены.
Современный стиль мебели для библиотек зародился в 70х годах, когда были в моде яркие и разноцветные интерьеры. Несмотря на критику специалистов, цвет книжных полок в оформлении библиотек стал играть не малую декоративную роль. Например, черные стеллажи будут эффектно смотреться в сочетании с белыми стенами, точечным освещением и яркими аксессуарами.
Современные материалы позволяют спланировать библиотеку в любом стиле


«Разбавить» графичность интерьера можно при помощи ярких цветовых пятен, которыми могут быть и обложки книг.
Домашнюю библиотеку можно оформить в более «спокойном» стиле, сочетая насыщенный темный зеленый цвет обивки мебели с натуральным паркетом светлого оттенка. Современно и очень благородно!



Статья является собственностью компании "Уни-Рем". При использовании материалов сайта ссылка обязательна.